• ホーム
  • トレンド
  • 秋を感じるグルメが勢ぞろい! 横浜高島屋で「マロン&ポテト フェスタ」開催

秋を感じるグルメが勢ぞろい! 横浜高島屋で「マロン&ポテト フェスタ」開催

グルメ

2022/10/12 17:00

 横浜高島屋地下食料品フロアは10月12日から25日までの期間、この時期に食べたくなる旬の味覚「栗」「さつま芋」「じゃがいも」を使った総菜やスウィーツなどのグルメが登場する「マロン&ポテト フェスタ」を開催している。


 今回のフェアでは、ほっくりとしたやさしい甘みが魅力の栗、さつま芋、じゃがいもの素材を生かした商品が約70ブランドから80種類以上登場。「食欲の秋」の今しか味わえないグルメを期間限定で提供する。

 主な販売商品は以下の通り。

 パーネディトゥティの「ジャガイモクリームチーズフォカッチャ」(318円)は、クリームチーズとジャガイモの相性抜群のフォカッチャ。入荷日は火・金の各日午後1時頃。

 かもめパンの「マロンデニッシュ」(275円)は、栗たっぷりのデニッシュで、アイシングが効いている。入荷日は月・火・水・木・金・土。

 ラピニヨンの「栗のタルト」(508円)は、しっかりとしたタルト生地に栗をたっぷりとトッピングした。入荷日は月・火・水・木・金・土の各日午後2時頃。

 トレフールの「黒ゴマさつま」(686円)は、焼き芋のような甘い香りと胡麻の香ばしい風味が人気の一品。入荷日は水・木・金・日の各日午後2時頃。

 維新號の「ミニ栗あんまん」(389円)は、自家製餡に栗がまるごと入った食べやすいサイズの栗あんまん。各日10個限定となる。

 まつおかの「さつまいものおやつスティック」(346円/100g当たり)は、秋らしく、さつまいもを使った手軽に食べられるスティックとなっている。

 プレスバターサンドの「バターサンド・キャラメルコレクション(艶)」(3240円)は、マロングラッセを入れることで栗の風味がより濃厚になったバターサンド(栗)と、しっとり食感のマドレーヌ、代表商品のバターサンドの3種を楽しめる詰め合わせ。バターサンド(栗)は、食べた瞬間に焦がしキャラメルのほどよい苦味と甘味と、たっぷり入れたバターのバターサンドの旨味が口の中にじゅわりとあふれだす。

 KINEEL(キニール)の「ルフル(マロン)」(648円/3個入り、1566円/8個入り)は、1番人気であるルフルの秋限定味。マロンクリームにラム酒を効かせることで、モンブランを食べているような味に仕上げた。マロングラッセのトッピングがアクセント。

 パティスリーモンシェールの「季節の堂島ロール マロン」(1890円)は、黄栗、渋皮つき栗、マロンクリームを「堂島ロール」のクリームと一緒にマロン風味の生地で包んだ。

 アンリ・シャルパンティエの「和栗のモンブラン」(831円)は、風味豊かな和栗を使用したモンブラン。コク深くしっかりとした味わいと、ほくほく感を楽しめる。

 叶匠壽庵の「栗羊かん」(1296円)は、栗と砂糖だけでつくった栗の羊かん。やわらかな甘露煮をちりばめている。

 キハチの「KIHACHIマロンパイ」(1430円)は、季節の味わいを存分に楽しむことができる限定スイーツ。食事を注文した人限定での提供となる。

 トースティーズの「モンブランフレンチトースト」(1430円)は、甘酸っぱいカシスソースとモンブランクリームのフレンチトーストとなっている。

 資生堂パーラーの「栗とさつまいものフレンチトースト クリームブリュレと共に」(1980円)は、栗とさつまいも2種類のフレンチトーストを一皿に盛りつけた。ドリンク付きで、コーヒー、紅茶、ハーブティーから選ぶことができる。