いちご尽くしでみんなを笑顔に!「Smile!博多あまおうPROJECT」

イベント

2021/03/03 06:30

 バルニバービは、博多あまおうを通じて人々を元気に、笑顔にするためのプロジェクト「Smile!博多あまおうPROJECT」に参加し、運営する東京、名古屋、京都、大阪、兵庫の31店舗で、「博多あまおう」をふんだんに使ったコラボレーションフード&スイーツを3月31日まで期間限定販売する。

GARB CASTELLO(名古屋市)の
「苺とヘーゼルナッツ、ショコラのドルチェピッツァ」 1540円

 新型コロナウイルスの影響により、仕事でも私生活でも、あらゆる人々が、新しい生活様式(ニューノーマル)を受け入れざるを得ない状況となっている。そうした中、少しでも多くの人を「元気づけたい!」「笑顔にしたい!」と考え、Smile!博多あまおうPROJECTが立ち上がった。
 
TROIS CUIT ASANUMA(台東区)の
「あまおうイチゴのモンブラン仕立て」 830円

 博多あまおうは、数あるいちごの中でも、最高峰の高級いちごとして知られる。真っ赤で大きい愛らしい見た目と、果肉からあふれだす濃厚な甘さが美味しいと、人気を集めている。バルニバービでは今回、そんな「博多あまおう」をふんだんに使ったオリジナルの限定メニューをバラエティ豊かにラインアップした。
 

 主な限定メニューとして、AOI NAPOOLI(東京・文京区)では「苺と水牛のモッツァレラのサラダ仕立てとハーブの芳香が楽しめるカスタードとリコッタチーズを包んだ星型ピッツァ アマオウ アラ ステラ」、「博多あまおうと黒トリュフの香り高いリゾット トリュフバルサミコソース」を用意。
 

 TROIS CUIT ASANUMA(東京・台東区)では「あまおうイチゴのモンブラン仕立て」、FRENCH BAGUETTE CAFE(大阪市)では「博多あまおうと焼きたてパイのミルフィーユ」、MEAL TOGETHER ROOF TERRACE(大阪・枚方市)では「鴨ロースとあまおう、バルサミコのサラダ仕立て」、GARB CASTELLO(名古屋市)では「鰆の炙り、苺と南高梅の冷製カッペリーニ」、「苺とヘーゼルナッツ、ショコラのドルチェピッツァ」を提供する。