• ホーム
  • トレンド
  • 東京・三田に業界初のにんにく焼肉店がオープン、国産チルド和牛にこだわる

東京・三田に業界初のにんにく焼肉店がオープン、国産チルド和牛にこだわる

グルメ

2022/10/05 16:30

 BRAND EATSは、にんにくと国産チルド和牛にこだわった「にんにく焼肉 ぷるしん三田店」を10月4日にオープンした。

“シンプルに”国産チルド和牛・にんにく・お酒のみにこだわった焼肉店

 にんにく焼肉 ぷるしんは、“シンプルに”国産チルド和牛・にんにく・お酒のみにこだわって、来店客に活力MAXになってもらう時間を提供する焼肉店。基本的に盛り合わせメニューを数パターンを提供しており、シンプルながらにんにくの効いたタレや調味料によって味変も楽しめるメニュー構成となっている。

 主なメニューとしては、「赤ミックス」「白ミックス」「牛タンミックス」「極ミックス」などを用意する。
 
赤ミックス

 赤ミックスは、カルビ・テール・赤身の中から厳選して盛り合わせた赤身肉ミックスで、赤(タレ)・白(塩だれ)の、2種類の味付けを楽しめる。価格は小(約100g)が1270円、大(約200g)が2270円。
 
白ミックス

 白ミックスは、レバー・ハツ・センマイ・ハチノス・ミノ・赤センマイ・シマチョウ・小腸・マルチョウ・ツラミ・タン・テールの中から、厳選して盛り合わせたホルモンミックス。赤(タレ)・白(塩だれ)の、2種類の味付けを楽しめる。価格は小(約100g)が777円、大(約200g)が1470円。
 
牛タンミックス

 牛タンミックスは、国産和牛の希少なタンモト、上タンのみの盛り合わせ。味付けは白(塩だれ)のみで、1日5皿限定となる。1皿約110gで、価格は2380円。
 
極ミックス

 極ミックスは、ハラミ・サガリ・上カルビ・ミスジ・ヒウチの中から厳選して盛り合わせた極上肉ミックス。赤(タレ)・白(塩だれ)の、2種類の味付けを楽しめる。1皿約150gで、価格は2980円。

 そのほか、センマイ刺しや新鮮レバー、オリジナルのぷるしんキムチといったメニューも用意している。また、お酒は岳やPSBの生ビール、宝焼酎を取りそろえる。
 
「にんにく焼肉 ぷるしん三田店」の店頭(左)と店内の様子

 「にんにく焼肉 ぷるしん三田店」の営業時間は11時~23時。