• ホーム
  • トレンド
  • 大阪・「中島大祥堂 淀屋橋店」オープン! 丹波の素材を使った「カヌレ」や「かき氷」

大阪・「中島大祥堂 淀屋橋店」オープン! 丹波の素材を使った「カヌレ」や「かき氷」

グルメ

2023/07/13 11:30

 中島大祥堂は7月12日、「中島大祥堂 淀屋橋店」をオープンした。中島大祥堂は、栗・黒豆・小豆など丹波の素材を使ったケーキや焼菓子のブランドとして兵庫県丹波市柏原町に本店を構えるほか、大丸梅田店、高島屋大阪店、大丸心斎橋店、大丸東京店にも店舗を構えている。今回の淀屋橋店は、本店以外の初の路面店となる。

丹波の素材を使ったカヌレ

地下鉄・京阪淀屋橋駅に直結

 淀屋橋店では、大きな丹波栗、丹波大納言小豆の鹿の子をサクサクのパイ生地で包んだ「くりまる」「あんまる」、そして丹波産の素材を使った淀屋橋店限定のカヌレを店内のオーブンから焼きたてで提供する。
 
ほろ苦い宇治抹茶の生地に、
丹波大納言小豆の鹿の子豆を合わせた

 カフェも併設し、注文を受けてからモンブランクリームをしぼる「丹波栗のしぼりたてモンブラン」や、夏場は丹波栗を贅沢に使ったかき氷もメニューに並ぶ。
 
近日メニューオンされる夏期限定の
「かき氷 丹波栗とキャラメル」

 物販では、丹波ならではの良質な素材を使った7種クッキーを詰め合わせたクッキー缶や、丹波栗や小豆、黒豆のパウンドケーキやサブレなど、手土産に好評の詰め合わせも多数用意している。
 
丹波栗や小豆、黒豆のパウンドケーキ

 地下鉄・京阪淀屋橋駅に直結し、中之島公園や北浜エリアにもほど近く、近隣に勤めている人や、休日に遊びに来くる人の日常にも特別な日にも使える、丹波の豊かな実りにあふれた店舗となっている。
ギャラリーページ